¿Que es una aplicacion web?

Una Aplicación es un tipo de programa diseñado para facilitar al usuario la realización de un determinado trabajo, al estar diseñada para Internet funciona a través de un navegador, es decir, son aplicaciones que se ejecutan de forma online.

La aplicaciones web se consideran generalmente programas hechos a la medida del cliente, por tal motivo éstas facilitan la ejecución de un proceso que generalmente es realizado físicamente en el lugar de trabajo.

Ejemplos: Zona de registro,  Gestor de tareas, agrupaciones de registros en la base de datos. etc.